Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Комментарии жюри

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://culture.cap.ru

После состоявшегося в феврале отборочного тура, на котором жюри просмотрело 96 номеров, к участию в конкурсе было допущено всего 56 исполнителей:14 - в номинации «Ансамбли и хоры», 42 - в номинации «Сольное пение». Столь небольшую цифру прошедших во второй тур участников  руководитель проекта Валентина Салихова считает вполне нормальной и объясняет ее растущими требованиями к конкурсантам.

К сожалению, по-прежнему остается проблемой отсутствие интересных конкурсных песен и квалифицированных специалистов в районах, способных серьезно подготовить детей для участия в престижном телевизионном конкурсе. Однако, по мнению жюри, профессиональный уровень юных исполнителей медленно, но все-таки растет. В этом смысле телевизионный конкурс «Мехел» уже стал  для многих молодых конкурсантов хорошей школой и стартовой площадкой для дальнейшего успешного творчества.

Младшая возрастная категория в номинации «Ансамбли и хоры» не смогла в этот раз порадовать ни жюри, ни зрителей какими-то особыми открытиями. При достаточно неплохой культуре ансамблевого звучания, чистота интонации у многих, все-таки, оставляла желать лучшего. Наиболее удачным в этом отношении стало выступление ансамбля «Хěвел» из Янтиковской  детской школы искусств.

В средней возрастной категории было представлено 4 ансамбля из Чебоксар, Красноармейского района, Моргауш и Янтиково, а также  хор Вурнарской детской школы искусств, исполнивший  a capella чувашскую народную песню «Тюттель». Песня Вероники Арисовой «Савнă Чăваш ен» в исполнении ансамбля «Капельки» из села Красноармейское произвела на жюри, пожалуй, наибольшее впечатление. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, поскольку выступления этого коллектива всегда отличаются продуманностью репертуара, костюмов и хореографии. Некоторым же участникам не хватило того самого пресловутого артистизма, позволяющего исполнителям подкупать и  по-настоящему нравиться зрителям.

В старшей возрастной категории победителями смогли стать лишь два коллектива: вокальный квартет Урмарской средней общеобразовательной школы, приятно удививший жюри звучанием в стиле «ретро», и дуэт из детской музыкальной школы №5, который не только спел, но даже «станцевал» песню под названием  «Школьный вальс».

Младшая категория в «Сольном пении» была в этом году наиболее щедрой на ярких исполнителей, потому из девяти конкурсантов сразу пять стали победителями, получив право на выступление в гала-концерте. Все они были по-своему интересны и  убедительны. Однако среди всех заметно выделилась восьмилетняя София Ермолаева, исполнившая достаточно сложную и  по-настоящему «конкурсную» песню В. Арисовой «Анне». Жюри отметило и артистизм Александры Ивановой из Ядринского района, а также хороший вокал Маи Егоровой из города Цивильск. 

Средняя возрастная категория в номинации «Сольное пение» была наиболее многочисленной по числу исполнителей, но, к сожалению, проигрывала «малышам» по числу ярких песен. В этом смысле технически сложная для исполнения песня «Кěлě» в исполнении победительницы прошлогодних конкурсов Насти Егоркиной стала своего рода «сенсацией».

«Я мечтаю о том времени, когда на нашем конкурсе будут звучать именно такие песни, - делится своими впечатлениями член жюри Валентина Салихова, - ведь конкурсное исполнение должно оцениваться по очень многим критериям: вокал, артистизм, умение держаться на сцене и, конечно же, сложность песни, дающая исполнителю возможность показать техническое владение вокалом».

К счастью, «неплохо владеющих вокалом» исполнителей на конкурсе «Мехел»  с каждым годом становится больше. В этом году в их число попали Захарова Ирина (Батыревская детская школа искусств), Андреева Анастасия и Толстова Кристина из Чебоксар. 

Завершившая конкурс «старшая возрастная категория» приятно порадовала числом исполнителей мужского пола. Среди 14 исполнителей оказалось аж пять мальчиков, четверо из которых стали победителями. Двое из них: Дмитрий Николаев и Алексей Сергеев – ученики Национального лицея-интерната имени Германа Лебедева. Осипов Василий и Федотов Константин представляли Батыревский и Яльчикский районы. «Мужскую четверку» победителей заметно украсило  и выступление Анастасии Ивашечкиной из города Новочебоксарска.

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика