Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

09.04.2003. Regions.ru "Николай Федоров подписал указ о модернизации сельских библиотек"

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://culture.cap.ru

7 апреля был подписан Указ Президента Чувашской Республики "О создании сельских модельных библиотек в Чувашской Республике". Николай Федоров огласил его на встрече с библиотечной общественностью республики, которая прошла в тот день в Марпосадском РДК. Перед началом встречи президент ЧР ознакомился с работой центра правовой информации, электронными ресурсами центральной районной библиотеки. Марпосадская центральная районная библиотека известна в республике своими инновациями и активным развитием партнерских отношений. Библиотека ежегодно успешно участвует в международных, всероссийских и республиканских конкурсах и получает значительную финансовую помощь. Реализованы проекты по поддержке детей-инвалидов, безработной молодежи, экологии, сельского товаропроизводителя.
Указ Президента о создании 100 модельных библиотек задает новое направление в развитии. Если раньше сельская библиотека пропагандировала в основном книгу и чтение, то сегодня она начинает внедрять современные технологии создания и передачи информации. В 2003 г. Чувашская Республика включена в проект "Создание компьютерных публичных библиотек в сельской местности", осуществляемый Минкультуры РФ, Межрегиональной Ассоциацией деловых библиотек и финансируемый Региональной общественной организацией "Открытая Россия". Министерство культуры РФ и "Открытая Россия" подписали специальный протокол о сотрудничестве в области модернизации провинциальных библиотек. Из республики в данный проект вошли шесть библиотек Марпосадского и Ядринского районов.
В настоящее время в Чувашии 685 библиотек, 87% из них находится в сельской местности, ими пользуется 73% всех читателей. В 2001-2002 годах все центральные районные библиотеки и районные детские библиотеки получили комплекты компьютерной техники. На базе центральных районных и городских библиотек в Чувашии создана одна из первых в России сеть, объединяющая центры правовой информации. Каждая из библиотек получит комплект из 200 лицензионных видеокассет и 100 компакт-дисков с образовательными программами, электронными энциклопедиями. В сельской библиотеке появится цветной телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр. Кроме того, книжный фонд увеличится на тысячу новых книг. Общая стоимость поставок составит примерно 120 тыс. рублей. Уже в этом году планируется через районные центры общественного доступа подключить к спутниковой связи центральные районные библиотеки.
В роли координатора и организационно-методического центра для сельских модельных библиотек выступит Национальная библиотека Чувашской Республики, которая наработала значительный опыт в развитии информационных технологий. На основе спутниковой связи, установленной Минкультуры России в рамках подписанного Соглашения о развитии телекоммуникационных технологий в учреждениях культуры Чувашии, библиотека получила высокоскоростной доступ к интернет. Ее каталогами уже сегодня можно пользоваться из любой точки мира.
Президент республики, выступая перед библиотекарями, особо подчеркнул, что, имея плохие библиотеки, мы не можем сформировать грамотное, активное, знающее свои права и обязанности поколение, обеспечить высокий уровень информационной культуры. Каждый сельский библиотекарь должен знать о том, что от него зависит не только будущее библиотеки, будущее села, но и будущее нации.
В соответствии с настоящим Указом в 2003-2004 годах будут открыты первые 100 сельских модельных библиотек. Это только начало большой работы по реструктуризации сети сельских библиотек. В настоящее время Минкультуры Чувашии совместно с органами местного самоуправления проводит инвентаризацию и паспортизацию всей библиотечной сети и клубных учреждений республики. По ее итогам в т.г. будет подготовлена комплексная государственная программа реструктуризации сельских учреждений культуры.
В 2005-2006 годах планируется открыть еще 250 модернизированных библиотек. Библиотеки небольших сел и деревень станут их филиалами с необходимым перечнем библиотечных услуг. Для населенных пунктов, вообще не имеющих стационарных библиотек, в ближайшие годы в каждом районе планируется приобрести современный, технически оснащенный библиобус. Выполняя функцию мобильной внестационарной библиотеки и приезжая 1-2 раза в неделю к селянам, он будет доставлять им новые книги, журналы, выставки, аудио-, видеокассеты. Все это позволит значительно обновить библиотечные ресурсы республики, оптимизировать их возможности и придать сельским библиотекам облик современного информационно-культурного и образовательного центра.
Реализации Указа, безусловно, поможет и недавно подписанное президентом Чувашии Н.Федоровым и министром культуры России М.Швыдким соглашение в области развития телекоммуникационных технологий в учреждениях культуры ЧР.

 

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика