Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

05.06.2003. Жизнь. "Коза" разогнала чебоксраских мух"

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://culture.cap.ru
ВТОРОГО июня около 14-ти часов в чебоксарском речном порту наблюдалось необычное оживление. Под звуки оркестра с теплохода «Рылеев» на причал высадилась шумна;; толпа с неизвестной металлической конструкцией, отдалено напоминающей козу.
Сошедшие на землю принялись так активно отплясывать чувашские народные танцы, что привлекли внимание прогуливающихся по заливу горожан и даже сотрудников транспортной милиции. Нарушителями спокойствия были актеры из 27 городов России, которые решили в «Культурной столице Поволжья» провести гала-концерт российского фестиваля театральных капустников «Веселая коза».
КОЗА
Этот фестиваль родился 10 лет назад в Нижнем Новгороде, а название организаторы связали с гербом города, на котором изображен олень с запрокинутой головой и весело приподнятой передней ногой. Местные жители в шутку прозвали оленя козой, актеры подхватили народный юмор и стали проводить свои капустники под названием «Весили коза».
Сама металлическая коза, привезенная в Чебоксары, несомненно, представляет из себя "произведение искусства». Неизвестному автору при помощи сварочного аппарата удалось с юмором воплотить в железе все части тела рогатого существа: на месте вымени приварены два мощных болта,
глаза и ноздри сделаны из гаек, а роль тела исполнила труба, больше похожая на канализационную. Красота!
ЧУДЕСА
До приезда внушительной делегации актеров в Чебоксарах весь день моросил дождь, но стоило встречающему гостей оркестру исполнить «Светит месяц, светит ясный...», как тут же появилось солнце, после чего артисты и начали «зажигать». На этом чудеса не закончились. Возле Чувашского драмтеатра у актеров неожиданно исчезла мобильная связь с Нижним и Москвой. Хваленая МТС, известная на всю Россию, почему - то не хотела работать в Чувашии. Все же одному из гостей во дворе драмтеатра возле мусорных бачков удалось связаться со страной. Это известие мигом облетело приезжих, после чего внушительная толпа ломанулась к бакам. Как оказалось, зона приема действительно была идеальной.
А вот насчет бесплатного чувашского пива, которым баловали «козлят» в прошлом году, вышел облом. На этот раз щедрых спонсоров не нашлось. ОрганИт заторы попытались договориться с руководством Музея пива, те лишь развели руками, пиво - пожалуйста, хоть, упейтесь, только платить придется по прейскуранту - 10 рублей за кружку.
МУХИ
Чебоксарские зрители с нетерпением ожидали приезда на гала-концерт фестиваля капустников Вла-
димира Шендеровича, но ведущий «Бесплатного сыра» в столице Чувашии не появился, был очень занят. Вместо него своими сатирическими стихами публику развлекал соавтор этой передачи - Сергей Плотов. Еще одно не последнее лицо в цехе юмористов писатель-сатирик Вадим Жук долго не сходил с теплохода, да и на концерте он появился лишь под конец первого акта. По нашим сведениям, мэтр сильно притомился nocле двух концертов в Нижнем.
После того как представители Чувашского драмтеатра подарили участникам кочан капусть с пожеланием всем "козлам, козам и козлятам" успехов на чувашской сцене, приезжие артисты привались хохмить. Все действе продолжалось более двух часов, публика была в восторге. Актеры так завелись, что готовы были выступать всю ночь, но увы, теплоход отходил ровно в 21.00.
Подобные капустники дают артистам возможность осуществить и реализовать творческие идеи и замыслы, к сожалению, не всегда востребованные в театре, - поведал «Жизни» за кулисами представи-тель харьковской команды "Квадрат Малевича" - Отсюда и море импровизаций, полная раскованность, а это очень нравится и нам, и зрителю. Хотите наш свеженький прикол? Так, вот, подлетает муха к театральной кассе и спрашивает у билетерши: «Скажите, пожалуйста, когда у вас снова будут показывать говенные спектакли?..»
Посмотрите на радостные лица зрителей: ваши мухи просто отдыхают...

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика