Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://culture.cap.ru
Владимир Петрович Галошев – художник не по образованию. Его с детства увлекает таинственный, сказочный, приключенческий мир чувашской мифологии, и он как ребенок с помощью кисти и карандаша по-своему передает другим свое видение...
Родом Владимир из д. Кошки-Куликеево Яльчикского района Чувашской Республики. С самого раннего детства любил рисовать, мастерить разные поделки. После отправки своих рисунков в газету «Пионер сасси» (нынешний «Тантăш»), в ней появилась статья Василия Эктеля с разбором присланных рисунков школьников. В ней упоминались рисунки Владимира, что вдохновило его на работу и дальнейшее сотрудничество с газетой. Впоследствии, став взрослым, он часто печатал в этой газете комиксы, рисунки и карикатуры.
Его работы размещались также в других газетах и журналах республики. Владимиру близка чувашская тема, легенды и предания. В 1983 г. поступил учиться в профессионально – техническое училище № 4 г. Чебоксары. Завершив учебу в 1987 г., начал работать культработником в СДК с. Янтиково Яльчикского р-на.
В октябре 1988 г. устроился художником-оформителем в прядильную фабрику № 1 на ЧХБК. В 1990 г. поступил учиться на факультет чувашской филологии и культуры в ЧГУ им. И.Н.Ульянова.
В 1995 г., будучи студентом 5 курса, стал корреспондентом газеты «Танташ» («Ровесник»).
С января 1996 года – фотограф в ЧГУ. Ввиду того, что в студенческие годы проявил себя как художник-оформитель, руководством университета было предложено в музее И.Н.Ульянова оформить экспозиции по И.Я.Яковлеву - просветителю чувашского народа.
С августа 1997 года – заведующий музеем И.Н.Ульянова и И.Я.Яковлева. В 2004 году как сотрудник научно-исследовательского института принял участие в издании книги «Становление системы чувашского народного образования». Сегодня ведущий специалист Аппарата Государственного Совета Чувашской Республики Владимир Галошев является автором более 30 работ. Одна из последних работ - оформление книги «Чăваш тĕнчи» (Чувашский мир).