Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

21.05.2003. Советская Чувашия. "Вокзал" рождает новые идеи"

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://culture.cap.ru
Благодаря программе "Культурная столица Поволжья-2003" непривычное становится традицией. С открытием обновленного железнодорожного вокзала стартовала программа <Вокзал-Vauxhall". Для чего она нужна, когда культурные учреждения Чебоксар одновременно могут вместить 4,5 тысячи человек?
На пресс-конференции, состоявшейся до начала первого концерта, заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе В. Ратников сообщил, что Чувашия первой в России возрождает давние традиции использования вокзалов как вокальные залы. Так было, например, в Великобритании. И в России, на царскосельском вокзале, проходили концерты. Так же делается сегодня на Западе в рамках программы "Культурная столица Европы".
В качестве примеров на пресс-конференции назвали Краков, Грац, Лилль.
- Подобное начинание, - заметил В.Ратников, – важно и для преодоления культурного неравенства. До сих пор существовало два полюса. На одном – Москва, Санкт-Петербург, на другом – провинция. Такой большой разницы не должно быть.
Проект "Вокзал" в рамках программы "Чебоксары – культурная столица Поволжья-2003" предложен ее руководителями Анной Гор, Глебом Фирсовым. Это - серия концертов, которые будут проходить два раза в месяц, по средам, с мая по октябрь.
- Основной акцент в концертных акциях, проводимых на вокзале в Чебоксарах, предполагается сделать на таких актуальных формах, как фолк-джаз и фолк-рок, – сказал Г. Фирсов. Организаторы считают, что именно современная музыка в полной мере реализует универсальную модель межкультурной коммуникации, соединяя с фольклорными традициями разных народов классическую инструментальную музыку, джаз, рок и электронную музыку. По мнению Г.Фирсова, в Чебоксарах должны проходить концерты высшего уровня. "Жителям и гостям Чебоксар предоставляется возможность услышать уникальные коллективы", – отметила заместитель председателя Кабинета Министров ЧР – министр печати и информационной политики Н. Володина.
Проекту "Вокзал" дал высокую оценку полномочный представитель Президента РФ в ПФО С. Кириенко. Инициатива поддержана министром культуры РФ М.Швыдким. Надо полагать, этот опыт будет распространяться и на другие регионы.
Журналистам раздали график выступлений приезжих коллективов. Но, как сказала министр культуры и по делам национальностей О. Денисова, существует и другой график, в который включены и местные коллективы.
Первый концерт, на котором выступила группа "Не Те" (Москва – Вологда – Смоленск), не разочаровал слушателей. Музыкантам с удовольствием внимали люди разных возрастов. Сценическая площадка располагалась на третьем этаже, но трансляция шла по всему вокзалу.
Следующий концерт состоится 28 мая. В Чебоксары приедут создатель российского движения шумовой музыки Н. Судник и В. Гайворонский (труба).
- В город придет искусство, которого здесь нет, а вокзал станет местом встречи культур разных народов и времен, точкой пересечения разных тенденций. Идеи всегда рождаются на пересечении, - подчеркнула А. Гор.

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика